07/03/2012

第三十四期

活動花絮

群益獎券

在本會籌款督導委員會主席沈文傑先生及委員梁安妮女士監察下,已於2012年3月2日完成群益獎券2012抽獎,得奬名單已上載本會網站首頁,亦將在3月12日於星島日報及英文虎報刊登。

抽獎結果


「青年選特首」計劃第三階段民調結果發佈

「青年選特首」計劃於2月15日至23日期間進行「青少年對特首候選人的選取」第三階段民意調查,共訪問1,443位12至21歲的青少年。他們普遍認為是次選舉具有的首三大意義分別是「參選人提出不同政綱,市民可作比較」、「參選人必須面對傳媒和市民的監察」及「這次選舉仍是小圈子選舉,是沒有意義的」。


上網學習支援計劃 投入運作

為低收入家庭的學生提供購置電腦及上網服務的「上網學習支援計劃」已運作一段時間,商務及經濟發展局常任秘書長謝曼怡女士及政府資訊科技總監辦公室於3月1日參觀本會「上網學習支援計劃」設於秀茂坪青少年綜合服務中心的「童學站」,了解運作情況及服務使用者的感想。


「美贊臣童懷希望」計劃2011/2012 畢業禮暨2012/2013啓動禮

大會除頒發畢業證書和為2012/13年度計劃進行啓動禮外,亦發表一項追蹤研究結果,分別有93%和97%的小朋友經過兩年計劃後養成均衡飲食及運動的習慣,61%的小朋友BMI指數達標,67%在最近兩個月並沒有發病。此計劃成效顯著,對於貧窮兒童及其家庭在身心健康及社交方面均有莫大裨益。

五位嘉賓與計劃小朋友進行啓動儀式,寓意健康生活訊息如火炬傳送般推廣至社區。左起:「美贊臣童懷希望」計劃兒童健康榮譽顧問李家仁醫生、攜手扶弱基金諮詢委員會委員區佩兒女士、本會執行委員會副主席吳彥明醫生、美贊臣營養品(香港)有限公司總經理黃潔霞小姐及本會總幹事羅淑君太平紳士。
李家仁醫生與現場超過200位小朋友和家長分享健康生活心得,並即席唱《小明學救傷》和《小明做特首》,現場氣氛高漲。

賣旗籌款 義工招募

貧窮兒童、青少年精神健康及特殊學習需要兒童是本會一直關注的議題,一方面我們致力推動不同形式的服務計劃及輔導方式,另一方面積極增加公眾對這些議題的認識。本會將於8月15日(三) 舉行賣旗籌款,為多項未受資助的服務籌募經費。

我們希望招募8000名義工參與,現誠邀各位以個人、親子或企業形式登記成為義工,動心、動手、動身支持本會推行的兒童工作。

查詢電話:25279121,聯絡Tommy Leung。


香港小童群益會
地址:香港灣仔駱克道3號8樓
電話:2527 9121
傳真:2865 4332
電郵:info@bgca.org.hk
網址:www.bgca.org.hk
The Boys' and Girls' Clubs Association of Hong Kong
Address:8/F, 3 Lockhart Road, Wanchai, Hong Kong
Tel:2527 9121
Fax:2865 4332
Email:info@bgca.org.hk
Website:www.bgca.org.hk

培育新一代 攜手創未來
Nurture the Young Create the Future