01/12/2010

第五期

活動花絮

香港小童群益會75周年誌慶巡禮

尋找昔日會員 回味B仔記時光
從1936年成立至今,B仔記陪伴不少香港人成長,它在你心中留下了甚麼印記? 你還記得當年參加過的活動、曾教導你的阿SIR及姑娘嗎?

明年是香港小童群益會75周年會慶,我們正尋找昔日的B仔記會員、同工及合作伙伴,誠邀他們出席慶祝活動,並提供與B仔記之間的故事。其 中,我們重點尋找「三代B仔記的故事」--同一家族中有三代人都曾接受B仔記的服務。三代會員對B仔記有甚麼不同的看法? 他們的童年經歷怎樣反映香港社會變遷?我們希望藉不同年代B仔記會員和同工的分享,促進大家對兒童成長發展和工作的認識。

聯絡及查詢:香港小童群益會 25279121楊可欣小姐 或 電郵 sindy.hy.yeung@bgca.org.hk

徵集舊玩具及兒童期刊
75周年頭炮慶祝活動是「童年拾趣」,通過網上投票,不同年齢組群的市民選出他們心目中的十大童年遊戲、玩意和兒童期刊。公眾投票將於2011年1月進行,並於3月14日公佈結果。

本會將於2011年3月14日起一連五日,假香港中央圖書館舉行展覽,展出不同年代的玩具、玩意及兒童期刊,介紹本會於「讀書、遊戲、做 手工」方面的工作。此項公眾教育活動旨在提升新一代對香港歷史的興趣和認識,倡議大眾關注兒童的閒暇生活及均衡發展,締造兒童友好的環境。誠邀各界借出舊 玩具、玩意(實物或圖片均可) 和舊照片,供展覽之用。

聯絡及查詢:香港小童群益會 25279121楊可欣小姐 或 電郵 sindy.hy.yeung@bgca.org.hk


本會致力服務兒童及青少年,同時也為他們的家庭提供不同的服務,籍以促進家庭融洽及和諧。

遊戲是兒童生活不可或缺的部份,也是讓他們打開心窗,學習人際關係的重要平台。

小朋友利用造型可愛的豬仔錢罌,加上創意,表達他們獨一無二的成長夢。

可愛豬仔錢罌 實踐未來夢想

良好儲蓄習慣需從小培養,本會協辦的滙豐《小錢罌,大夢想》豬仔錢罌設計比賽,共派出近萬隻豬仔錢罌。小朋友可把自己的未來夢想,透過大會安排的豬仔錢罌表達出來,從而鼓勵他們立志養成定期儲蓄的習慣,實現夢想。

獲評為最佳設計的豬罌將會特製成1米乘1米的模型,於滙豐銀行的大型活動內展出,得奬者名單將於12月16日在星島日報、親子王內及www.saveforyourdreams.com.hk公佈。


綠茵場上 建立自我–專訪車路士足球訓練計劃

足球講求速度和技術,隊員間的默契也不可缺少。本會獲車路士足球訓練學校全力支持,舉辦「足球訓練計劃」,讓小朋友接受正統足球訓練。學校主教練、兩屆香港足球先生山度士希望學員透過足球運動強身健體外,更明白紀律和互相尊重的重要。

本會專訪了參加計劃的學員及技術總監山度士,分享他們對足球運動的熱情,及在足球場上的經歷。

專訪車路士足球訓練計劃
每周一課的足球訓練,讓學員和教練建立亦師亦友的關係,亦令小朋友建立自信及正面的人生觀。

知識管理平台獲頒科技大獎

為提高服務質素及加強資訊科技的應用,本會研發「 CRM平台」,提高資訊管理及整合的效率,最近獲頒發《科技大獎2010》銀奬。「科技大獎」是由香港社會務聯會資訊科技資源中心創辦,旨在表揚表現突出 的非政府社會福利服務機構所設計及發展的資訊科技產品及應用,頒獎禮將於本月15日舉行。

除了透過資訊科技提升效率外,本會亦積極推動知識管理在香港的發展,總幹事羅淑君太平紳士今年初更擔任知識型機構大奬2010評委,籍以鼓勵不同界別的機構發展資訊科技,達致可持續的智識型經濟發展。


香港小童群益會
地址:香港灣仔駱克道3號8樓
電話:2527 9121
傳真:2865 4332
電郵:info@bgca.org.hk
網址:www.bgca.org.hk
The Boys' and Girls' Clubs Association of Hong Kong
Address:8/F, 3 Lockhart Road, Wanchai, Hong Kong
Tel:2527 9121
Fax:2865 4332
Email:info@bgca.org.hk
Website:www.bgca.org.hk

培育新一代 攜手創未來
Nurture the Young Create the Future