18/07/2012

第四十期

活動花絮

教得健康支援中心《中心閉幕禮》暨
教師壓力調查及服務評鑑發佈會

本會教得健康支援中心《中心閉幕禮》暨教師壓力調查及服務評鑑發佈會剛於7月7日(星期六)上午十時假西貢滘西洲賽馬會公眾高爾夫球場舉行。發佈會中除了公佈透過問卷調查所得的近年教師壓力來源及壓力指數外,亦邀請了專家姚穎詩小姐作專題分享,更有老師現身說法,向出席者分享如何運用正向心理學於教學中。各參加者均表示獲益良多!

由教得健康支援中心管委鄭惠君女士(中)發佈有關《教師精神健康及壓力調查結果》及教得健康支援中心管委韓連山先生(左)公佈有關《教師壓力來源及中心服務質性研究(服務評鑑)》後,鄭女士訪問服務使用者鍾老師(右)如何運用正向心理學於教學中。

部份參加者更利用環保物料設計時裝參加比賽。

舊書義賣嘉年華暨夏夜慈善大匯演

本會與童學童樂教育中心合辦舊書義賣嘉年華暨夏夜慈善大匯演,吸引數百名兒童及家長出席參加。活動內容相當精彩,當晚除了天才表演、朗誦及由一群三至五歲兒童主演的兒童音樂劇外,更有掀起全場高潮的「我愛夏日長」時裝比賽,各小朋友悉心打扮,務求博取評判給予一票,而活動更邀請了香港演藝學院副校長及事務長許文超博士擔任評判。是次慈善活動一共為本會籌得接近四萬元善款。


星空夢想之旅小行星命名大賽2012

由本會協辦的星空夢想之旅小行星命名大賽2012順利完成,當中收集到數百份填色稿及文章以推薦小恆星的名字。本會總幹事羅淑君太平紳士更擔任是次活動的評判之一。評判團一共選出的二十份得獎作品,然後再作公開票選,最終票數最高的推薦名字將用作由香港天文學會會長楊光宇先生發現的小恆星名字。

一眾評判手持填色比賽入圍作品合照。

由本會督導主任徐漢明先生(後左一)帶領會員代表進行點睛儀式。

群益龍舟同樂日

本會白普理營獲戴麟趾康樂基金撥款資助,購買了一艘標準龍舟,使營地再添活動項目供營友選擇。為使本會會員能率先體驗扒龍舟的樂趣,營地在日前特舉行「群益龍舟同樂日」,邀請百多位本會會員參與,場面非常熱鬧。


請多多支持本會賣旗日

本會將於8月15日舉行全港賣旗,以籌募經費繼續推行非政府資助服務,包括:群益寶庫、天水圍兒童學習及發展支援中心等等。本星期起本會將向企業發出金旗紙預售邀請,請多多支持。


香港小童群益會
地址:香港灣仔駱克道3號8樓
電話:2527 9121
傳真:2865 4332
電郵:info@bgca.org.hk
網址:www.bgca.org.hk
The Boys' and Girls' Clubs Association of Hong Kong
Address:8/F, 3 Lockhart Road, Wanchai, Hong Kong
Tel:2527 9121
Fax:2865 4332
Email:info@bgca.org.hk
Website:www.bgca.org.hk

培育新一代 攜手創未來
Nurture the Young Create the Future