20/12/2016

香港小童群益會「團隊挑戰 36」 2016 團隊挑戰自我極限 提升新一代快樂感

(香港 2016年12月17日) 由香港小童群益會舉辦,一年一度的全港其中一項最大型的水陸越野慈善賽-「團隊挑戰36」於今晨揭開序幕。今年賽事的報名隊伍接近140隊,近650名健兒今天晨早在寒風下,齊集在黃竹坑遊樂場,與眾主禮嘉賓和活動贊助商代表參加起步禮。大會今年很榮幸邀請到本會執行委員會主席吳彥明醫生、「團隊挑戰36」籌備委員會主席雷雄德博士、「團隊挑戰36」籌備委員會委員郭德賢先生和和本會助理總幹事(機構發展)黃貴有博士出席起步禮。當嘉賓鳴槍一響,參賽者在起點出發,迎接各項挑戰,同時亦為香港小童群益會的兒童及青少年服務籌募善款,活動別具意義。

跟去年一樣,今屆活動的參賽隊伍分為親子組、體驗組、挑戰組和精英組,參賽隊伍需自訂路線到達大會多個指定的檢查站,期間,參賽者需要完成各項越野任務,包括划艇、野外定向、緣繩下降和單車等挑戰。其中精英組的成員要求最高,他們需要在24小時內完成大會指定約50公里的路線,其路線難度較高,而且技術項目較多;而挑戰組則需於36小時內完成上述挑戰。體驗組和親子組的路線較短,難度亦較低,分別要於10小時和6小時內完成大會指定的技術和體驗項目,並返回終點。賽事強調團隊參與,因此參賽隊伍必須由5名男女組成,一起經歷不同任務,到達終點。

香港小童群益會執行委員會主席吳彥明醫生在致歡迎辭時表示,本活動能提升兒童及青少年的快樂感,在他們繁重的學業生活以外,享受一個接觸大自然和自我挑戰的機會。當青少年從日常舒適的城市生活走進陌生的野外環境,克服各項耐力及智力挑戰,展現團隊合作的力量,可加強其個人面對逆境的能力和提升自信。

吳彥明醫生又指,本活動最大的目標是建立大家的團隊精神,今年動員超過600位義工、近20個專業團體和贊助商,與本會同工一起籌備活動,希望參賽者能夠透過賽事發掘個人潛能及建立團隊的合作精神,從而認識自己,建立積極的人

生觀。此外,本活動為一個籌款活動,所籌得的善款將服務更多有需要的兒童,盡展本會「群策、群力、群益」的精神,體現「培育新一代 攜手創未來」的使命。



近650名參賽者在嘉賓鳴槍後起步,展開團隊挑戰之旅。




本會執行委員會主席吳彥明醫生(右二)、「團隊挑戰36」籌備委員會主席雷雄德博士(左二)、「團隊挑戰36」籌備委員會委員郭德賢先生(右一)和和本會助理總幹事(機構發展)黃貴有博士(左一)為參賽者打氣,寄語他們勇於接受挑戰,享受比賽過程。