19/12/2017

香港小童群益會「團隊挑戰36」 2017 五個人一條心 挑戰無限可能

(香港 2017年12月19日) 由香港小童群益會舉辦,一年一度的全港其中一項最大型的兩日一夜水陸越野慈善賽-「團隊挑戰36」2017於12月16日清晨在山頂道花園揭開序幕。今年賽事的報名隊伍接近110隊,超過550名健兒在寒風下,與一眾主禮嘉賓和活動贊助商代表參與起步禮。大會今年很榮幸邀請到團隊挑戰36籌備委員會副主席余漢坤先生、團隊挑戰36籌備委員會委員郭德賢先生、本會商譽、籌款及資源發展委員會委員黃宇正先生及香港小童群益會署理總幹事黃貴有博士出席起步禮。當嘉賓鳴槍一刻,各組別參賽者隨即在起點出發,迎接各項挑戰,同時亦為香港小童群益會的兒童及青少年服務籌募善款,令活動別具意義。

跟去年一樣,今屆活動的參賽隊伍分為親子組、體驗組、挑戰組和精英組,賽事強調團隊參與,因此參賽隊伍必須由3-5名男女組成,一起經歷不同任務,到達終點。參賽隊伍需自訂路線到達大會多個指定的檢查站,期間,參賽者需要完成各項越野任務,包括划艇、野外定向、緣繩下降和單車等挑戰。親子組的路線專為一家大小而設,隊員需在10小時內完成15公里﹔體驗組的參加者為行山經驗較淺的人士,他們需於14小時內完成35公里﹔挑戰組為具行山經驗的人士,他們需於36小時內完成70公里,而精英組的難度是四個組別中最高,精英組的參加者都是具行山經驗的人士或曾於「團隊挑戰36」或其他相關活動得獎的人士,他們需於24小時內完成70公里路線。透過是次活動,大會希望能夠啟發參加者的領導潛能,並讓他們好好享受和親友互相合作、克服障礙闖往終點的難忘時光。

香港小童群益會署理總幹事黃貴有博士致歡迎辭時表示,「團隊挑戰36」每年都會更新活動地點,以及變更中途的挑戰項目,務求讓參加者體驗不同的經歷。他亦叮囑參賽者在嚴寒下穿梭於市區及郊區之中,緊記要做足保暖及注意安全。而香港小童群益會商譽、籌款及資源發展委員會委員黃宇正先生亦在致歡迎辭時表示,「團隊挑戰36」是一項挑戰耐力、鍛鍊意志、建立自信及考驗團隊精神的兩日一夜越野挑戰活動。他慶幸今年活動得到近30間贊助商和協助機構的支持,與我們的同工攜手合作,令是次活動得以順利舉行。

活動閉幕禮邀得團隊挑戰36籌備委員會委員劉有權先生、團隊挑戰36籌備委員會委員郭德賢先生及本會署理助理總幹事陳碧輝先生擔任典禮嘉賓,本會樂隊ChildLike Musik、海底碑、雙黃線於頒獎禮前更作演出,為閉幕典禮揭開序幕。其後,嘉賓便頒發紀念品給贊助商、表演團體及各組別的得獎者,並與他們拍攝大合照,為是次比賽畫上圓滿句號。

各組別的賽果如下:
組別
冠軍
亞軍
季軍
親子組
(比賽限時10小時、
賽程約15公里)

小松鼠


ARE WE THERE YET?


Keep Going


體驗組青年隊
(比賽限時14小時、
賽程約35公里)

IronPipe


TACK


卧虎藏龍蝦


體驗組公開隊
(比賽限時14小時、
賽程約35公里)

2A聰峰隊


Walkermix


Jokedee


挑戰組青年隊
(比賽限時36小時、
賽程約70公里)

Tchouk Tchoukfds


馬東野人70k甘


吳彥組


挑戰組公開隊
(比賽限時36小時、
賽程約70公里)

全部都係勁人


臨時臨急36~
I runners一定得


Team Garlic X Hike人


精英組青年隊
(比賽限時24小時、
賽程約70公里)

逆瘋


領航者-廿捌座大王


/


精英組公開隊
(比賽限時24小時、
賽程約70公里)

肥瘦大聯盟


Walkermix- Beauty&Beast


S180


企業盃

臨時臨急36~
I runners一定得







團隊挑戰36籌備委員會委員郭德賢先生(左一)、本會商譽、籌款及資源發展委員會委員黃宇正先生(左二)、署理總幹事黃貴有博士(左三)及兩位贊助商代表主持鳴槍儀式,近550名參賽者起步,展開團隊挑戰之旅。
緣繩下降為體驗組、挑戰組和精英組的挑戰項目之一。






本會樂隊雙黃線在閉幕禮獻唱五首流行曲。
主禮嘉賓與一眾得獎者合照。