15/08/2012

第四十二期

活動花絮

加德士學習活動閣 – 萬卷書行動

為提供更多學習和增加知識的機會予基層家庭兒童及青少年,本會獲雪佛龍香港有限公司(加德士)贊助,於本年內在沙田區成立「加德士學習活動閣」,提供學習平台讓區內兒童及青少年於課堂外學習有關科學(Science)、科技(Technology)、工程(Engineering)及數學(Mathematics)等四個範疇的知識。而為集結社會資源,於9月期間將會舉辦「萬卷書行動」,透過社區人士募集相關知識的書籍存放於「加德士學習活動閣」,一方面善用社會資源,另一方面有助推廣學習風氣及關懷社區的精神。


本會與九巴之友合辦「九巴關愛小學堂」
培養關愛及安全意識

本會與九龍巴士(一九三三)有限公司的義工隊「九巴之友」於7月至8月期間合辦「九巴關愛小學堂」,安排多個單位的會員參觀九巴總部及其位於荔枝角的車廠,以了解巴士廠內的環保設施及日常運作。期間,參加者更透過集體遊戲學習乘搭巴士的安全意識,以及關愛長者的重要性,培養良好公民意識。

一眾參加者與九巴義工隊隊員在巴士前拍照留念。

「團隊挑戰36」越野慈善賽

『團隊挑戰36』越野慈善賽自1998開始舉辦,是一項挑戰耐力、鍛鍊意志、建立自信及考驗團隊精神的兩日一夜越野挑戰活動。挑戰時限由8小時至36小時不等,視乎參加組別而定,參加隊伍必須以5名男女隊員組成,於指定時間內,攜帶大會指定的隊伍及個人裝備,自定路線低達大會檢查站及終點。

本年度『團隊挑戰36』越野慈善賽將於12月22至23日舉行,挑戰項目包括:登山、越野定向、單車、游繩下降、小組任務、溪流旅程、划艇或獨木舟等,設有親子、體驗、挑戰及超級挑戰組別,適合具不同行山經驗的人士參與,同時歡迎企業組隊參加,訓練團隊精神。是項活動所籌得的款項,將用作本會推動兒童及青少年服務發展。


香港小童群益會
地址:香港灣仔駱克道3號8樓
電話:2527 9121
傳真:2865 4332
電郵:info@bgca.org.hk
網址:www.bgca.org.hk
The Boys' and Girls' Clubs Association of Hong Kong
Address:8/F, 3 Lockhart Road, Wanchai, Hong Kong
Tel:2527 9121
Fax:2865 4332
Email:info@bgca.org.hk
Website:www.bgca.org.hk

培育新一代 攜手創未來
Nurture the Young Create the Future