16/11/2011

第二十九期

活動花絮

「童創傳奇」-- 1127 維園童樂

今年是本會成立75周年的重要時刻,為了和大眾分享本會繼往開來的點滴和喜悅,本會將於11月27日(星期日)於維多利亞公園舉行「童創傳奇」嘉年華,並邀請勞工及福利局局長 張建宗先生GBS JP蒞臨主禮。

當日維多利亞公園足球場將會舉行以下活動及表演:

  1. 本會逾30間友好合作機構設計的遊戲攤位
  2. 西瓜波遊戲區
  3. 「潮‧特」青年至潮表演
  4. 主人翁舞台
  5. 親子遊樂「圓」:繪製戶外大型「圓圈畫」

「童創傳奇」嘉年華場刊


第47屆全港兒童健康比賽決賽

由香港兒科基金及香港小童群益會合辦的第47屆全港兒童健康比賽決賽已於11月13日順利舉行,比賽的 目的是鼓勵兒童培養良好健康的生活習慣,喚醒家長及社會人士對兒童全人發展的關注,共同締造有利兒童健康成長的環境。整個比賽共分5個組別進行,初賽已於 10月16日順利舉行,每組選出24名參加者進入決賽。頒獎禮將於11月27日(星期日)下午假維多利亞公園本會「童創傳奇」75周年閉幕嘉年華中舉行, 屆時得獎者會作出精彩表演。得獎名單亦已上載到本會網站。

評判(後排左起)伊利沙伯醫院高級職業治療師馬慧玲女士、本會助理總幹事何婉華女士、九龍中醫院聯網護理總經理及伊利沙伯醫院護理總經理廖綺華女士與一眾小朋友參賽者合照
不同年齡的參賽者參加多種手眼協調測試。

創新科技嘉年華2011

一連九日在香港科學園舉行的創新科技嘉年華已經圓滿結束。本會十分榮幸得到創新及科技基金的資助、以及 雪佛龍香港有限公司和尊科(香港)有限公司的贊助,於11月5日至13日的創新科技嘉年華中利用五個攤位進行「童創、童玩 ~ 兒童親子創新計劃」,期望透過一些價錢相宜的數碼媒體及美工物料,將富趣味又高效的創新及快速回應活動來培養兒童的創意思維,同時亦向社區推廣創意媒介及 有關之科技。開幕當日,商務及經濟發展局局長蘇錦樑先生太平紳士更親臨本會攤位與參加者一同感受創新科技為大家帶來的體驗。

商務及經濟發展局局長蘇錦樑先生太平紳士、創新科技署署長王榮珍女士及本會總幹事羅淑君太平紳士與一眾嘉賓合照。
小朋友利用簡單的工藝材料,製作出新穎的短片。

感統室。

樂牽大埔早期教育及訓練中心
為學前發展障礙或特殊學習需要幼兒提供服務

本會綜合各方面數字估計,全港目前約15-20%兒童有不同的發展障礙,而0至6歲更是他們接受學習及訓練的關鍵時刻,錯過了黃金機會將影響日後的發展進度和水平。

「樂牽大埔早期教育及訓練中心」,已於今年十月投入運作,專為2至6歲有發展障礙的幼兒及家長,提供全方位專業支援服務。

樂牽大埔早期教育及訓練中心
中心網誌
中心Facebook專頁
查詢電話:2653 8772


幼兒成長DHA家長證書系列
現正接受報名

社會競爭日趨激烈,新一代父母應如何培育子女,啟發他們的潛能呢? 本會與協康會合辦一連八場「幼兒成長DHA 家長證書系列」,由教育心理學家、臨床心理學家、職業治療師等主講。

課程單張


香港小童群益會
地址:香港灣仔駱克道3號8樓
電話:2527 9121
傳真:2865 4332
電郵:info@bgca.org.hk
網址:www.bgca.org.hk
The Boys' and Girls' Clubs Association of Hong Kong
Address:8/F, 3 Lockhart Road, Wanchai, Hong Kong
Tel:2527 9121
Fax:2865 4332
Email:info@bgca.org.hk
Website:www.bgca.org.hk

培育新一代 攜手創未來
Nurture the Young Create the Future