22/10/2013

「加德士機會工程 - 動力學堂」

改變帶來機會

(香港-2013年10月5日)由香港小童群益會主辦,雪佛龍(大中華)集團有限公司(加德士)全力贊助的「加德士機會工程 – 動力學堂」計劃,今早假天水圍濕地公園舉行2013-2014年度計劃啟動禮。大會十分榮幸邀請到雪佛龍(大中華)集團有限公司香港/華南區總經理郭佩明先生及香港小童群益會助理總幹事(服務營運)何婉華女士擔任今次計劃的主禮嘉賓,與60多位來自沙田區的計劃受惠兒童及其家長,以及20位加德士義工和社區義工一同參與計劃啟動儀式,見證計劃的開展。
今年是香港小童群益會第八年與雪佛龍(大中華)集團有限公司繼續合作舉辦「加德士機會工程」計劃,雪佛龍(大中華)集團有限公司今次更於2013年9月20日舉辦「全港籌款日」,當日顧客凡於加德士加油站惠顧每一公升汽油,加德士就捐款港幣$1予香港小童群益會「加德士機會工程」計劃。是次籌款活動共籌得$400,000,全數支持計劃的開展和運作。本年度「加德士機會工程-動力學堂」計劃將繼續協助低收入家庭的兒童,幫助他們建立自信以面對生活的逆境和挑戰。

香港小童群益會助理總幹事(服務營運)何婉華女士說:「今年的計劃主題是「改變帶來機會」,本著香港小童群益會「培育新一代,攜手創未來」的宗旨,以「資本建設」的方向,致力為貧窮兒童提供不同的發展機會。本年度計劃將繼續提供多元化的學習機會,包括個人能力提升的小組及活動,並邀請香港科技大學「侍學行」義工一起推行以「科學、科技、工程與數學」作為主題學習活動」。

雪佛龍(大中華)集團有限公司香港/華南區總經理郭佩明先生認為「加德士機會工程」是加德士員工積極回饋社會的好機會,他表示:「今年我們已有超過30位員工報名參加各項計劃活動。員工除了參與活動外,部分員工更積極報名參與計劃活動的統籌和程序推行等,充分利用他們的知識及經驗令整個計劃變得更加豐富。」

隨後兩位主禮嘉賓和學童、家長及義工代表為盛載學童夢想的火箭注入動力,寓意將所學的知識化為動力,推動學童的夢想實現,好像火箭一樣,翱翔天際。計劃啟動禮當中的表演環節是由參與計劃的學童分別獨唱《成長必經雨》以及合唱《天空與夢想》兩首歌曲。歌曲的歌詞內容十分切合計劃的主題,所以更顯別具意義。弘熙是表演獨唱的學童,他認為「加德士機會工程 - 動力學堂」給予學童有機會去經驗多元化的學習領域,帶給他們改變「貧窮」的希望,他相信只要有信心,肯堅持心中的信念和努力突破改變,將來總會有成功的機會。表演期間,大會播放了很多計劃學童親手繪畫及描寫的作品,作品的主題為「我的夢想」。 計劃啟動禮儀式完結之後,學童及其家長與義工們一起參與了濕地公園室內定向活動,隨後更參加濕地公園的導賞活動完滿結束了整個啟動禮。

 
 
 

雪佛龍(大中華)集團有限公司香港/華南區總經理郭佩明先生
將捐款支票移交予香港小童群益會助理總幹事(服務營運)
何婉華女士代表接受

 

計劃學童大合唱《天空與夢想》

     

兩位主禮嘉賓、加德士企業義工隊與一眾參與計劃的小朋友大合照

   

主辦及贊助機構簡介

香港小童群益會
香港小童群益會創立於1936年,一直本著「培育新一代 攜手創未來」的宗旨,為兒童、青少年以及其家庭提供各類多元化的專業服務,培育他們健康快樂成長,為肩負未來的使命做好準備,建設更兒童友善的香港。

雪佛龍(大中華)集團有限公司
雪佛龍集團是全球首屈一指的綜合能源公司之一。集團旗下業務遍及全球,公司的成功頼其勇於創新及具承擔感的員工在不同崗位上經營運作。雪佛龍從事開採、生產及輸送原油及天然氣、煉油、營銷及供應燃油及其他能源產品及服務;製造及銷售石化產品,發電及生產地熱能源、制定及向市場提供未來發展的能源,如:生物燃料及其他可再生能源。