26/01/2011

第九期

活動花絮

『童心展步』粉嶺中心15周年紀念暨清河分處開幕禮

本會植根香港75年,多年來一直隨著社會的變遷不斷擴展及革新服務。位於粉嶺嘉 福邨的青少年綜合服務中心,已為該區的兒童及青年少服務了15個寒暑,於2010年更將服務範圍擴展至清河邨,於1月15日粉嶺中心舉行了「『童心展步』 中心15周年紀念暨清可分處開幕禮」,會上先播放了由歷年中心活動相片剪輯而成的短片,大家都邊看邊享用由區內家長烹調的精緻美點;儀式過後,一眾嘉賓乘 專車到清河分處參觀,新落成的分處麻雀雖小但五臟俱全,將會為區內近九千名兒童提供服務。


(左起)本會總幹事羅淑君太平紳士、社會福利署大埔及北區福利專員余廖美儀女士、北區民政事務助理專員莊敏婷小姐及本會大埔及北區督導主任林綺梅姑娘,在兩名同為15歲的青少年陪同下一齊切生日蛋糕。

除典禮之外,同工更於嘉福總處及清河分處舉行開放日及嘉年華會,與眾同樂。

全港兒童講故事比賽 現接受報名

講故事除了是親子間最好的溝通橋樑,更是加強小朋友自信心及表達能力的好機會。本會主辦的「全港兒童故事演講比賽2011」現正接受報名,歡迎幼稚園及小學生參加。截止報名日期2月15日。

比賽設有幼兒組、初小組、高小組、親子組及師生合作組,小朋友更可以發揮無窮創意,創作獨一無二的故事,宣揚環保、勇氣、友愛和母愛等正面訊息。

獎品:
冠軍:東亞銀行送出之港幣2,000元理財小博士儲蓄賬戶
亞軍:東亞銀行送出之港幣1,500元理財小博士儲蓄賬戶
季軍:東亞銀行送出之港幣1,000元理財小博士儲蓄賬戶
*各組得獎者可獲頒紀念獎座及大會簽發得獎證書
*理財小博士儲蓄賬戶僅頒發予各組別的得獎兒童及親子組之主講兒童

下載報名表格


「童年拾趣:十大遊戲、玩具、兒童刊物」選舉

老夫子、麻鷹捉雞仔、洋娃娃,兒時你最愛甚麼?本會舉辦「童年拾趣:十大遊戲、玩具及兒童刊物」選舉,邀請全港小朋友和大人投票選出心目中的十大童年遊戲、玩具和兒童刊物,幫助不同年代市民互相了解,認識香港歷史。

選舉亦是本會慶祝75周年的頭炮活動,歡迎你登入投票網站,選出你兒時最愛的玩伴。
投票網站



舊玩具、兒童書刊大召募

農曆新年將至,又到「大掃除,洗邋遢」的時候,大家如發現家中有兒時鍾愛的玩具和書刊,歡迎你把他們借給本會,於3月14日至18日,假香港中央圖書館二號展覽廳舉行的「童年拾趣:從讀書、遊戲、做手工到知識、健康、創意」中展出,跟廣大市民分享你最回味的兒時回憶。

查詢:楊可欣小姐(2527 9121)



(左起)攜手扶弱基金計劃經理黃國強先生、美贊臣營養品(香港)有限公司總經理黃潔霞小姐、香港小童群益會管理委員會委員鄭文容醫生及本會總幹事羅淑君太平紳士一同主持啟動禮。

啓動童懷希望 鼓勵兒童均衡飲食

本會獲攜手扶弱基金贊助,與美贊臣營養品(香港)有限公司合辦「美贊臣童懷希望」計劃,為約200名學童提供全年健康教育活動,以及於本會各區中心及學校舉行免費健康知識展覽及講座,讓各社區人士能加強及實踐健康生活的意識。

計劃亦將舉辦小組教育活動,提高兒童及其家長對發展全面健康的認知,讓他們培養健康生活模式。


Do the Write Thing

本會與太古集團義工合辦「Do the Write Thing」文具收集活動,由2010年12月至今已收集到超過9,000支鉛筆、原子筆及顏色筆,為香港及廣州的基層兒童帶來色彩。

而擺放於太古坊之收集箱,將於1月31日下午5:00關閉。並由2月1日起,移師到太古城中心、又一城商場、太古城及鯉景灣管理處繼續擺放,至4月底結束。歡迎到本計劃facebook專頁支持及瀏覽最新消息。

facebook專頁


香港小童群益會
地址:香港灣仔駱克道3號8樓
電話:2527 9121
傳真:2865 4332
電郵:info@bgca.org.hk
網址:www.bgca.org.hk
The Boys' and Girls' Clubs Association of Hong Kong
Address:8/F, 3 Lockhart Road, Wanchai, Hong Kong
Tel:2527 9121
Fax:2865 4332
Email:info@bgca.org.hk
Website:www.bgca.org.hk

培育新一代 攜手創未來
Nurture the Young Create the Future