09/02/2011

第十期

活動花絮

財政司司長會晤「少年財政司」

新一份財政預算案將於本月二十三日公佈,本會20位「少年財政司」於二月八日與財政司司長曾俊華會面,就80後置業、環保以及長者生活援助提供意見。

少年財政司計劃網站


財政司司長曾俊華、保險業聯會主席余健南先生、副主席朱永耀先生、本會執行委員會義務司庫伍兆安先生、助理總幹事梁永宜先生、督導主任楊鍚豪先生聯同少年財政司合照

「童年拾趣:從讀書、遊戲、做手工到知識、健康、創意」展覽

「讀書、遊戲、做手工」是本會早年的服務重點,也是早年香港兒童的閒暇 生活寫照。本會將於3月14至18日,於香港中央圖書館舉行「童年拾趣: 從讀書、遊戲、做手工到知識、健康、創意」展覽,以實物、圖片和文字,介紹不同年代香港的玩具、遊戲及兒童刊物,促進不同年齡人士的互相認識,重拾「讀 書、遊戲、做手工」的樂趣和意義。


展覽詳情


全港兒童講故事比賽 最後召集

由本會主辦,東亞銀行贊助之「全港兒童故事演講比賽2011」將於2月15日(星期二)截止報名,歡迎幼稚園及小學生參加。

比賽設有幼兒組、初小組、高小組、親子組及師生合作組,小朋友更可以發揮無窮創意,創作獨一無二的故事,宣揚環保、勇氣、友愛和母愛等正面訊息。

下載報名表格


中國建設銀行(亞洲)高級副總裁兼首席市務總監黃靜華女士以及本會助理總幹事何婉華女士一同主持啟動禮。

童建未來 培養自信

本會與中國建設銀行(亞洲)合辦「童建未來─青少年伙伴計劃2011之我們的快樂時代」計劃,透過 HIP HOP舞蹈、氣槍實用射擊等興趣班,讓學員從中學習與人溝通、相處及合作的技巧,以及從學習中培養自律性及提升自信心。學員學成後,會於暑期結束後舉行 「我們的快樂時代」綜藝大滙演,作為整項計劃的結業禮。

當日活動詳情


共融互愛度新歲

兔年大年初一,香港迪士尼樂園度假區特別邀請香港小童群益會的100位 居港少數族裔小朋友,以及100位來自本會兒童之家的小朋友及家長,一同分享農曆新年的熱鬧氣氛。香港迪士尼樂園度假區行政總裁金民豪以及香港迪士尼樂園 度假區樂園營運副總裁候諾保,跟穿上一身傳統中國服飾的米奇老鼠、高飛和迪士尼小熊Duffy向全港市民拜年,祝願大家在新一年兔躍龍騰、笑口常開。小朋 友更打開各種吉祥語句的揮春,齊齊把兔年的好福氣送給大家,更藉此傳遞社會共融的訊息。

小朋友手持揮春跟卡通人物一同向全港市民拜年。

香港小童群益會
地址:香港灣仔駱克道3號8樓
電話:2527 9121
傳真:2865 4332
電郵:info@bgca.org.hk
網址:www.bgca.org.hk
The Boys' and Girls' Clubs Association of Hong Kong
Address:8/F, 3 Lockhart Road, Wanchai, Hong Kong
Tel:2527 9121
Fax:2865 4332
Email:info@bgca.org.hk
Website:www.bgca.org.hk

培育新一代 攜手創未來
Nurture the Young Create the Future