08/03/2017

香港小童群益會課餘託管親子運動會 親子同享運動樂 培育兒童全面發展

(香港 – 2017年3月5日) 據研究顯示,運動不僅能使身體強健,更有助提高兒童的學習表現。世界衞生組織亦建議,兒童每天至少應進行60分鐘的中度至劇烈程度的體能活動。為鼓勵兒童全面發展及促進健康親子關係,香港小童群益會今日假上水北區運動場舉辦「課餘託管親子運動會」,由本會轄下18個服務單位聯合籌辦,吸引超過700名兒童、青少年及家長參與,一同享受運動樂趣。

大會邀請到香港浸會大學體育學系副教授雷雄德博士蒞臨現場,擔任頒獎嘉賓,並鼓勵兒童每日進行適量運動,舒展身心。本會代表亦在場見證一眾參加者全情投入運動的樂趣,分享他們努力的成果。

是次運動會設有多項田徑賽事,更設有2x50米親子接力賽,讓親子能一起參與比賽,藉此增進親子關係。除田徑比賽項目外,運動會亦設有運動體驗區,由香港健康輕(氣)排球會、屯門殺人鯨地壺球體育會、香港投球總會‧漢唐投球會及本會中心提供投球、輕氣排球、地壺球、Nerf gun 射擊等運動體驗。輕氣排球為近年本港的新玩意,它較一般硬排球輕及大,因而適合兒童強身健體;地壺球同樣為本地新興的球類活動,規則與冰壺相近,去年更在港舉辦首屆學界地壺球錦標賽。本會希望參與運動會的兒童可透過體驗不同類型的新興運動,拓闊對體健的認識及啟發個人潛能。

本會轄下共18個服務單位設有課餘託管服務,為子女在課餘缺乏適當照顧的雙職家庭提供支援,培養兒童的學習興趣和自我照顧能力,並輔導他們學習與人相處的技巧,以提升兒童在德、智、體、群、美多方面的均衡發展。截止去年底,本會共為700多名學生提供課託服務,當中包括經濟困難家庭及發展障礙兒童。



兒童投入攤位遊戲,體驗地壺球的樂趣。
香港小童群益會鼓勵兒童課餘時間參與運動,強健體魄。