13/07/2011

第二十期

活動花絮

「啟迪童心」致敬禮 向六位多年來為兒童成長作出巨大貢獻的人士致敬

7月4日為本會75周年會慶暨「啟迪童心」致敬禮,邀請行政長官曾蔭權先生 G.B.M, J.P.擔任主禮嘉賓。會上向著名兒童文學家黃慶雲女士、兒童文學作家周蜜蜜女士、第一代兒童節目主持人王曦先生(加明叔叔)、兒童音樂教育家王者匡先生 (Harry哥哥)、兒歌填詞大師鄭國江先生、兒童節目主持人譚玉瑛女士致敬,表揚他們過去為本港兒童健康快樂成長所作的貢獻。

當日典禮又把多項對本港兒童意義深長的物品放入時間囊,包括今年初進行的「童年拾趣:我最喜愛的兒童刊物、遊戲、玩具」選舉結果和 「兒童及青年價值觀調查報告」、記載本會發展的《童步成長路》、《老夫子》漫畫、大富翁、及煮飯仔。這些物品都記錄本港兒童的成長、喜好和價值取向,待本 會成立100周年紀念時開啟時間囊,對照今昔。

(左起)鄭國江先生、周蜜蜜女士、黃慶雲女士、本會會長胡經昌太平紳士、香港特別行政區行政長官曾蔭權先生,G.B.M,J.P.、本會執行委員會主席鍾志平博士、譚玉瑛女士、王曦先生(加明叔叔)及王者匡先生(Harry哥哥)一同拍照留念。
行政長官曾蔭權先生G.B.M,J.P.在本會會長胡經昌太平紳士(後排左一)及執行委員會主席鍾志平博士(後排右二)、副主席吳彥明醫生(後排右一)及三對身穿不同年代服飾的男女童陪同下進行時間囊封存儀式。

樂民兒童及家庭綜合活動中心 「童心同行四十年」

本會位於樂民新邨的兒童及家庭綜合活動中心不知不覺已為區內居民服務了40個年頭,每年的服務人次達 38000人。6月25日中心舉行「童心同行四十年」慶典,邀請社會福利署九龍城及油尖旺區福利專員黎馮寶勤女士及本會總幹事羅淑君太平紳士主禮,會上亦 舉行了『童心獻禮』及時間囊啟動儀式。

主禮嘉賓社會福利署九龍城及油尖旺區福利專員黎馮寶勤女士(左二)及本會總幹事羅淑君太平紳士(右二)聯同樂民中心會員一同見証時間囊的封存。
同場亦設有介紹中心服務之攤位遊戲。

動力童夢75 助兒童實現理想

小小腦袋充滿無限理想和創意,本會過去75年來致力協助他們實踐心中所想。本會蒙雪佛龍香港有限公司(加德士)贊助舉行「動力童夢75計劃」,協助來自低收入家庭但有理想、有毅力和具創意的兒童夢想家實現夢想。

計劃於7月至12月期間進行,合資格參加者將在三個月內在「夢想導航員」指導下,利用7500元資助實現夢想。截止日期為7月25日,報名表格可於本會網頁下載。

計劃詳情

報名表格


中國銀行(香港)之義工與本會兒童之家的兒童及家長一同合照。

2011陽光孩子計劃 為兒童加點愛

本會七所兒童之家與中國銀行(香港)合辦「2011陽光孩子計劃」,旨在培育宿生「德智體群美」的發展,6月25日於銅鑼灣利景酒店舉行了「兒童之家聚餐暨嘉許禮」,邀請宿生及其家人近90人出席。

本會轄下的兒童之家,為4-18歲因不同原因而不能與家人同住的兒童,由家舍家長及社工照顧兒童日常起居、教育及輔導。


賣旗籌款 義工招募

貧窮兒童、青少年精神健康及特殊學習需要兒童一直是本會關注的議題,為此本會致力推動不同形式的服務計劃及輔導方式,並積極增加公眾對這些議題的認識。本會將於8月3日(三) 舉行賣旗籌款,為本會多項未受資助的服務籌募經費,善款目標為200萬元。

為了這個目標,整個籌款活動需要8000名義工參與,現誠邀各位以個人、親子或企業形式登記成為義工,動心、動手、動身支持本會推行的兒童工作。

網上登記:http://flagday.bgca.org.hk/


香港小童群益會
地址:香港灣仔駱克道3號8樓
電話:2527 9121
傳真:2865 4332
電郵:info@bgca.org.hk
網址:www.bgca.org.hk
The Boys' and Girls' Clubs Association of Hong Kong
Address:8/F, 3 Lockhart Road, Wanchai, Hong Kong
Tel:2527 9121
Fax:2865 4332
Email:info@bgca.org.hk
Website:www.bgca.org.hk

培育新一代 攜手創未來
Nurture the Young Create the Future