12/01/2011

第八期

活動花絮

「童年拾趣: 十大遊戲、玩具及兒童刊物」

你還記得童年時玩過的遊戲、玩具和兒童刊物嗎? 他們陪伴你成長,組成你的童年回憶;亦見證了香港社會的發展。

「童年拾趣: 十大遊戲、玩具及兒童刊物」選舉是香港小童群益會75周年頭炮慶祝活動,邀請全港小朋友和大人投票選出心目中的十大童年遊戲、玩具和兒童刊物,幫助不同年代市民互相了解,認識香港歷史。

投票日期: 2011年1月10日至31日,投票結果將於3月14日公佈 投票步驟:
1)1) 登入活動網站請按此
2) 在「遊戲」、「玩具」和「兒童刊物」三個範疇中,各選出十個項目;
3) 投票後,輸入個人資料便可。


2010最觸動兒童事件選舉

本會32名「第五屆香港小特首」於大除夕舉行「2010最觸動兒童事件選舉」發佈會,透過短劇和音樂演繹兒童眼中最深刻的十則新聞事件,包括8月23日菲律賓港人被挾持事件,以及《零八憲章》起草人劉曉波獲諾貝爾和平奬。

今次新聞選舉於去年12月上旬進行,接受18歲以下兒童及青少年參加,約有6,400人次參加。

詳情投票結果請按此

劉曉波奪諾貝爾和平獎被選為「最大快人心」新聞,小特首重演頒奬禮一幕。


國情教育:2010中學生眼中十大新聞

「香港中學生眼中的中國年度大事選舉2010」活動於2010年12月進行,參與學校可鼓勵學生在網上或投票表格進行投票,從20則新聞當 中選出他們心目中的中國年度十大事件。投票結果顯示,以「劉曉波獲諾貝爾和平獎 國內人權問題成爭議」居首位,其次為「青海玉樹大地震 全國哀悼死難者」及「上海世博舉世觸目 7300萬人入場觀看」。而「釣魚風波使中日交惡領導人謀求對話解決」及「促查汶川地震豆腐渣工程 譚作人判囚5年」分別排列第四及第五位。

詳細投票結果請按此


實踐兒童權利 畫出理想社會

本會賽馬會油塘青少年綜合服務中心得到政制及內地事務局兒童權利教育活動資助計劃資助,並與其他三間中心包括美孚青少年綜合服務中 心、賽馬會屯門青少年綜合服務中心及賽馬會長沙灣青少年綜合服務中心合辦C.R.PROJECT,目的讓兒童及青少年加深認識兒童權利公約,透過繪畫讓更 多市民了解兒童權利:包括生存權、身心發展權、保護兒童們的發展能不受到影響、有權參與家庭、文化和社會生活等。 部份作品上月底在文化中心大堂展出,並即場有參加者給予欣賞市民導賞及介紹。


兒童講故事比賽 – 故事演講技巧工作坊現正接受報名

如果你想小朋友學習故事演講技巧,從而訓練個人表達能力、提昇自信心;又或是作為家長、老師的你想跟小朋友有更良好的互動閱讀經驗,就快來參加由著名作家潘明珠女士主理之「故事演講技巧工作坊」,出席者更可獲證書一張。報名表格可於本會網頁下載﹕www.bgca.org.hk

日期﹕2011年2月19日(星期六)
時間﹕上午10:30 - 12:00
地點﹕香港小童群益會總部607室,灣仔駱克道三號
人數﹕30人(額滿即止)
收費﹕20元 (出席者可獲證書一張)


農曆新年將至捐出食品禮券予基層家庭

群益寶庫是本會貫徹「培育新一代 攜手創未來」服務宗旨的特別服務計劃,透過提供「物資」及「學習機會」支援弱勢社群兒童,旨在提升受助兒童的「身、心、靈、社」各方面,建立良好的發展基 礎,農曆新年將至,除了派利是,你亦可把禮品包/超級市場現金券及賀年糕點禮券送給基層家庭,一超分享農曆新年的歡樂氣氛。

計劃詳情


香港小童群益會
地址:香港灣仔駱克道3號8樓
電話:2527 9121
傳真:2865 4332
電郵:info@bgca.org.hk
網址:www.bgca.org.hk
The Boys' and Girls' Clubs Association of Hong Kong
Address:8/F, 3 Lockhart Road, Wanchai, Hong Kong
Tel:2527 9121
Fax:2865 4332
Email:info@bgca.org.hk
Website:www.bgca.org.hk

培育新一代 攜手創未來
Nurture the Young Create the Future