03/11/2017

就外間對本會財務及人力資源狀況的查詢,本會現綜合回應如下:

(一) 本會嚴守機構管治法規,審慎理財
良好的營運管理是確保服務持續發展的關鍵。本會執行委員會及管理層向來嚴格審視人事編制、薪酬結構、財務等各項政策,確保貫徹執行,並提出改善建議,確保本會服務能持續發展。

本會一直履行社會福利署對資助機構《整筆過撥款》的規定,每年機構年度報告及財務報告均安排上載至機構網頁供大眾查閱。

(二) 整筆過撥款的儲備
本會財務穩健,定期檢視整筆過撥款的應用及儲備,在嚴謹理財下2015-16年度錄得些微虧損。2016-17年度透過員工上下一心,努力改善營運,錄得3百餘萬的盈餘,2016-17年度整筆過撥款的儲備為1千2百多萬。最近又進行未來十年財務推算,顯示2019-2020年度整筆過撥款的數額將開始不足以應付所需開支,而需動用備存的有關儲備。

2015年底,本會成立工作小組,檢視資助服務的人手編制,包括崗位的職責及薪酬水平;務求符合服務要求及整筆過撥款可支付的水平。機構一直透過人手的自然流失,包括退休,以控制人手編制。本會從未進行裁員措施,對非社工職系(包括福利工作員)之崗位及薪酬,亦參考外界相關之水平。

(三)義務暫代總幹事
2015年下半年,本會執行委員會委任義務秘書在總幹事病假期間暫代總幹事一職,在這6個月內義務秘書無私及無償地協助本會,他的委身精神,本人深表謝意,也在不同公開場合,致詞讚揚及感謝。

(四)重視與員工溝通
本會向來支持各級員工與管理層溝通, 深信有利於服務質素。透過每年全體職員大會、管理層會議、單位主任會議、各員工諮詢會議、與職員會及職工會代表會面,委員及管理層聽取各職級員工對服務規劃與運作、人力資源及財務的理解及意見,持續改善服務。本人單獨,或和副主席及其他個別委員有需要時會和職員會代表見面傾談、聆聽,以祈下情上達,上情下達之效。

面對社會環境急劇變化,本會定當定期檢視各服務需要,根據不同的服務模式,配置不同專業及經驗的同工擔任各服務崗位,提供相關專業培訓,確保服務對象能得到最切合需要的服務。本會將秉承過去良好傳統,與前線同工上下一心,繼續為兒童、青少年及家庭提供優質服務。

香港小童群益會
執行委員會主席
吳彥明醫生謹啟
2017年11月2日