14/02/2012

第三十三期

活動花絮

本會就《2012-2013財政預算案》回應

財政司司長上周發表任內最後一份財政預算案,提出不同的舒緩措施,但就人口政策、跨境學童、貧窮等問題則著墨不多。本會認為,一個有抱負的政府應有長遠的施政目標,為年輕一代,為香港未來制訂具體的政策並定期進行評估。

回應全文


「青少年對特首候選人的選取」
第二階段民意調查發佈

本會「青年選特首」計劃於1月中進行「青少年對特首候選人的選取」第二階段民意調查,共訪問962位青少年。超過七成受訪者表示「幾留意」及「非常留意」特首選舉,但卻「不太留意」及「非常不留意」各候選人的政綱內容;若他們擁有投票權,約三成會投票給梁振英,但近六成估計唐英年會當選,結果反映本港青少年對特首選舉有著務實的認知。

調查詳情


「童建未來-青少年伙伴計劃2012」啟動禮

中國建設銀行(亞洲)[建行(亞洲)]與香港小童群益會再度攜手合作舉辦「童建未來-青少年伙伴計劃2012之愛•珍惜」(「童建未來」),並於二月四日為該項計劃舉行啟動儀式;除興趣班、義工服務及公益活動外,「童建未來」今年更新增「愛•攝影」兒童青少年攝影比賽,去鼓勵兒童及青少年學習愛惜和珍惜自己及身邊的人、事、物。

(左起)高級副總裁兼人力資源總監李淑霞女士﹑高級副總裁兼資訊科技總監梁建文先生﹑本會助理總幹事何婉華女士﹑高級副總裁兼個人銀行業務副主管瞿惠玲女士及本會中西區及灣仔區督導主任黎小玲女士於簽約後合照。

『愛食物』處理剩餘食物意見調查發佈

香港人對「惜飲惜食」有何看法?本會上月中發佈「『愛食物』處理剩餘食物意見調查」,發現在學校用餐時會有剩餘食物的受訪學生中,約兩成人的剩餘食物量有30%或以上,浪費情況明顯。受訪者亦表示會經常購買速遞/外賣,因此使用發泡膠盒盛載食物亦成為慣常的習慣。然而,六成被訪者表示,如果可以減費,購買外賣時會自攜食物盒。

調查詳情

本會羅淑君總幹事(下排右一)與參與調查的學生鼓勵參加市民出外用膳自備餐盒,養成「惜飲惜食」的習慣。

全港兒童故事演講比賽2012 快將截止,報名從速!!


香港小童群益會
地址:香港灣仔駱克道3號8樓
電話:2527 9121
傳真:2865 4332
電郵:info@bgca.org.hk
網址:www.bgca.org.hk
The Boys' and Girls' Clubs Association of Hong Kong
Address:8/F, 3 Lockhart Road, Wanchai, Hong Kong
Tel:2527 9121
Fax:2865 4332
Email:info@bgca.org.hk
Website:www.bgca.org.hk

培育新一代 攜手創未來
Nurture the Young Create the Future