12/05/2015

永遠懷念勞永樂醫生

我們尊敬的勞永樂醫生.太平紳士於2015年5月9日與世長辭,我們深感惋惜。

勞醫生於2005年加入本會成為執行委員會委員,同時擔任『團隊挑戰36』督導委員會主席至今,更由2010年9月至2014年8月擔任本會學前教育及服務顧問,於2009至2011年亦為本會75周年慶祝籌備委員會委員之一。勞醫生這10年來為本會會務發展及推動不遺餘力,對勞醫生無論在專業意見、時間、心思以至對本會承擔、從不間斷的支持和付出,我們無限感激。

勞醫生這多年來為執行委員會委員推動和帶領會務發展,更肩並肩,10年來與本會周年活動『團隊挑戰36』的工作團隊攜手同行。

在勞醫生的領導下,本會年度籌款項目『團隊挑戰36』,於10年間不斷擴展;自2010年起增設了親子組,於去年活動更創下歷年來最高參與人數。為確保活動的安全性、挑戰性和樂趣,活動每年更新活動地點和挑戰項目。當中所涉及的技術性問題、繁複的籌備過程和危機處理,都需要極具心思、熱誠和專業知識的督導委員會付出不少時間,給予意見和指導。向來喜歡戶外活動的勞醫生,10年來秉持著培育兒童及青少年德、智、體、群、美均衡發展的熱忱,領導著團隊,多年來所付出的時間和心機確實從未間斷。令『團隊挑戰36』達至極具規模,廣受歡迎的全港越野慈善賽,令更多大眾朋友,義工,兒童及青少年受惠,勞醫生的貢獻和卓越領導,實在居功至偉。

勞醫生為人友善和藹,在工作會議上非常專業認真之餘,卻不時會聽到他的開朗笑聲,深獲機構同事的尊敬和愛戴。活力充沛的勞醫生學識淵博、為人幽默、誠懇及開明,致力於所熱愛的事業和實現訂下的目標,是所有職員的模範,對勞醫生的教導銘記在心。

我們將永遠懷念勞醫生的開懷性格、對兒童及青年的愛心、培育下一代的熱誠,對香港小童群益會的無私奉獻及建樹,我們致以衷心的感謝。

香港小童群益會致意