24/04/2013

第六十期

活動花絮

「全港兒童故事演講比賽2013」複賽

為鼓勵兒童及青少年多閱讀以拓闊視野,建立良好的價值和人生觀,本會連續39年舉辦「全港兒童故事演講比賽」,本年度複賽已於4月14日假香港電台順利舉行。來自四個組別的參賽單位均使出渾身解數,務求以最佳表現出賽以爭取晉身總決賽的席位。

「2013全港兒童故事演講比賽」總決賽入圍名單可參閱本會網址。而總決賽將於5月5日下午三時至五時假香港理工大學賽馬會綜藝館舉行,屆時,四個組別的冠、亞、季軍、評判大獎及最具創意故事獎將會誕生。

各初小組參賽者從評判手中取得證書後與評判們大合照。(評判包括(後左起)︰《黃巴士EMAG》兒童電子雜誌及《黃巴士Light》親子月報總編輯許芷茵小姐、本會服務總監 (機構發展) 林綺梅姑娘及香港電台第五台副節目總監盧世昌先生)
眾多參賽小朋友的造型都維妙維肖。圖為總決賽入圍者之一,幼兒組參加者李衍昇演繹故事「那怕不一樣」。
來自東華三院高德根紀念幼稚園的學生及老師於比賽時表現合拍,故事題材貼近生活時事,令評判及觀眾看得投入。

海上郵輪「裕快」童樂日
豐富生活體驗 享受愉快海上旅程

知識除可以從書本裡學習,亦能在生活中發掘和體驗出來。約一百名來自觀塘區基層家庭的小朋友及其家人,於4月13日參加了由Aviva及雲頂香港有限公司合辦的「海上郵輪『裕快』童遊日」活動,登上麗星郵輪雙魚星號遊船河。期間,船員向參加者講解郵輪運作及帶領參觀郵輪上不同設施、甲板、餐廳及船長室等。此外,參加者更與義工於郵輪上一起享用自助午餐及參與集體遊戲,一眾小朋友在輕鬆愉快的環境下增廣見聞及豐富生活體驗,享受了一個難忘的海上旅程。

參加者參觀平日鮮有開放的船長室,各人細心聆聽船員講解郵輪的運作。
小朋友在郵輪餐廳享用豐富美食,以及與義工大玩遊戲,一起歡度週末。

「書出愛心 十元義賣」籌得款項逾四十二萬
善款撥捐「群益寶庫」計劃支助基層兒童

為鼓勵環保及推廣分享閱讀,本會與太古地產愛心大使計劃合辦「書出愛心 十元義賣」活動 (Books for Love)。為期三日的義賣活動已於4月20日圓滿結束,是次活動共籌得款額超過四十二萬港元,所有善款將撥捐本會「群益寶庫」計劃以資助基層家庭兒童及青少年。多支市民支持﹗

市民在書海中尋找喜愛的書籍。為期三日的活動吸引了14,900人次入場,籌得款額超過四十二萬港元。
早前,太古地產行政總裁郭鵬先生與本會總幹事羅淑君女士,聯同太古地產愛心大使及本會義工把五萬本收集得來的書籍整理及分類,眾志成城,為慈善出一分力。

鼓勵兒童閱讀風氣 本會獲牛津大學出版社捐贈全新英語故事書

聯合國教科文組織自1995年起把4月23日定為「世界閱讀日」,藉以推動兒童及青少年發掘閱讀的樂趣,以及宣揚版權意識,而本會在各單位均有不同的活動以鼓勵兒童多閱讀以增進知識。早前,本會於牛津大學出版社舉辦的「Oxford Path親子閱讀嘉年華」活動上,獲捐贈全新精美英語故事書予本會轄下的服務單位,以期讓更多基層兒童能享受閱讀的樂趣。

所收集的英語故事書將贈送予本會轄下的服務單位,讓更多基層兒童能享受閱讀的樂趣。

專業教育學院(青衣)同學自家製作精美的肥皂及飾物作義賣,吸引市民選購。

專業教育學院義賣手工製品 支持本會「群益寶庫」計劃

專業教育學院(青衣)義工團一向積極參與本會多個義工活動,早前更自發組織校內同學,自家製作肥皂及飾物作義賣,並將全數籌得款項捐給本會「群益寶庫」計劃。義工團稍後更會到本會部分服務單位作巡迴義賣,務求籌集更多善款以幫助有需要兒童。


香港小童群益會
地址:香港灣仔駱克道3號8樓
電話:2527 9121
傳真:2865 4332
電郵:info@bgca.org.hk
網址:www.bgca.org.hk
The Boys' and Girls' Clubs Association of Hong Kong
Address:8/F, 3 Lockhart Road, Wanchai, Hong Kong
Tel:2527 9121
Fax:2865 4332
Email:info@bgca.org.hk
Website:www.bgca.org.hk

培育新一代 攜手創未來
Nurture the Young Create the Future