08/02/2012

第六屆「香港小特首」宣誓就職禮

一人一票 全民普選
第六屆「香港小特首」宣誓就職禮

(香港-2012年1月15日)下一屆行政長官選舉如箭在弦,三位特首候選人均積極備戰,唯港人仍未能以「一人一票」方式普選行政長官。由香港小童群益會主辦的第六屆「香港小特首」計劃,32位由全港市民以「一人一票」投選的「香港小特首」於今日舉行就職禮,宣誓於未來兩年任期內,透過不同渠道表達兒童的觀點,讓施政者參考。

香港小童群益會主辦之「香港小特首」計劃,旨在體現兒童對社會政策的關注及社會參與,此計劃率先透過街頭投票及網上投票兩種公投方式,讓全港市民以「一人一票」的方式為香港選出32位擁有抱負、理念及承擔的「小特首」,任期兩年。

由32位小六至中二學生組成的第六屆「香港小特首」,今日在香港小童群益會會長、香港特別行政區終審法院常任法官 陳兆愷大法官的見證下一同宣誓及接受委任狀,象徵各「香港小特首」正式就職及展開為其兩年的任期。陳兆愷大法官更勉勵道:「希望小特首在未來兩年任期內積極實踐「兒童權利」及「兒童參與」的責任,自發和主動認識社會,為本港兒童發聲,讓香港變成一個充滿關愛的公民社會,成為年輕、有承擔及有活力的香港兒童代表。」