24/08/2011

第二十三期

活動花絮

樂緻幼稚園畢業禮

本會屬下四間幼兒園暨幼稚園於8月13日舉行聯合畢業禮,同學們悉心排演話劇, 和家長、老師分享畢業的喜悅。當日亦舉行「親子齊減碳餐單設計比賽頒獎禮」,邀請環境保護署助理署長(自然保育及基建規劃)區偉光太平紳士擔任主禮嘉賓, 致勉辭及頒贈奬項。比賽目的透過舉辦各類型的親子環保活動,從小建立兒童的環保意識,鼓勵父母和子女一起實踐環保的行為,珍惜地球的各種資源,齊為環保出 一份力。

本會四間幼兒園暨幼稚園分別位於灣仔、九龍灣、將軍澳及黃大仙,提供全日班及半日班學額合共400多個。

同學們扮成可愛的小動物,以話劇宣揚環保訊息。
嘉賓和畢業同學合照。

發揮創意 實踐創業計劃
「青少年創意產品創業競賽2011」頒獎禮

為青少年提供創業體驗機會的「青少年創意產品創業競賽2011」於8月中舉行決賽, 八隊進入決賽的隊伍進駐商場,體驗「創業」的滋味,最後保良局八三年總理中學六名同學組成的「Superb Top Combine」奪得金奬。

「青少年創意產品創業競賽2011」旨在培育青少年的創意思維及提供創業體驗的機會,對象為中三或以上的青少年。

參加者可以一嚐踏上指揮席的滋味,加深對管弦樂的認識。

樂韻賀鑽禧 亞洲青年管弦樂團特別場

為慶祝本會成立75周年鑽禧紀念,本會主席鍾志平太平紳士特贊助一場亞洲青年管弦樂團特別場,於8月19日免費供各界欣賞。當日有近一千名大小朋友出席,場面相當熱鬧。

亞洲青年管弦樂團特別為以兒童為主的觀眾設計表演項目,除了管弦樂曲的演奏外,更由樂團指揮帶領互動環節,觀眾可以輕鬆地跟隨節 奏拍掌,打破傳統管弦樂較為嚴肅的一面。另外,部份觀眾更有機會到台上與指揮一起接觸不同樂器。而指揮亦詳細地逐一介紹,使觀眾加深對管弦樂的認識。


環境局局長遇上「綠行者」 分享低碳生活

本會與香港迪士尼樂園合辦的香港「綠行者」計劃,勝出的12強隊伍在暑假期間努力實踐環保大計。其中由皇仁舊生會中學組成的隊伍「特別」,於8月17日更和「名人導師」環境局局長邱騰華先生見面,席間邱局長跟隊員分享低碳生活小貼士,以及鼓勵他們努力實踐綠色生活。

環境局局長邱騰華先生與「特別」組員合照。

支持環保 歡迎索取電子版2010-2011年報

本會一直致力開展環保教育工作,本會2010至2011年度年報將於今年9月中完成,為減少用紙,歡迎各界到本會網站下載年報。

欲索取電子版年報,請聯絡本會機構傳訊部朱小姐 (電郵ruby.yf.chu@bgca.org.hk)。


香港小童群益會
地址:香港灣仔駱克道3號8樓
電話:2527 9121
傳真:2865 4332
電郵:info@bgca.org.hk
網址:www.bgca.org.hk
The Boys' and Girls' Clubs Association of Hong Kong
Address:8/F, 3 Lockhart Road, Wanchai, Hong Kong
Tel:2527 9121
Fax:2865 4332
Email:info@bgca.org.hk
Website:www.bgca.org.hk

培育新一代 攜手創未來
Nurture the Young Create the Future