17/05/2014

就本會「性向無限計劃」及協辦《Pink Dot一點粉紅2014》的回應

就近日一些社會人士對本會「性向無限計劃」及協辦《Pink Dot一點粉紅2014》的查詢及關注,本會有以下回應:

香港小童群益會的服務宗旨為關注兒童及青少年身心均衡發展,促進家長和社會人士對兒童及青少年的關注, 特別是處於不利環境的弱勢組群。

我們深信每一位兒童生而平等, 不應因為他們的社會經濟地位 、種族、 宗教、 以至性傾向等而受歧視看待,未能享有平等的發展機會和快樂健康的成長。

本會一直以來倡議平等機會、尊重差異、包容及多元共融社會的建立。於同志運動上並無立場取向,更不是推動同志運動的組織。「性向無限計劃」旨在為不同性傾向的青少年及其家長提供輔導及情緒支援服務。在服務的過程中, 我們深切了解到不同的性傾向的年青人,在成長路上更易遇上困擾和危機,更難獲得適切的支援。家長在面對、接納及扶助不同性傾向子女的成長時,亦面對很大的困擾和壓力。

我們一直緊守為不同的弱勢組群提供適切的支援服務,與社會人士共同努力建構一個多元、共融、平等和充滿關愛的社會,而參與《Pink Dot一點粉紅2014》亦以此價值出發。

香港小童群益會
二零一四年五月十七日

詳情