30/03/2012

第三十五期

活動花絮

全港兒童故事演講比賽初賽

「全港兒童故事演講比賽2012」初賽已於3月11日(星期日)舉行。本年度初賽分別在本會總部、荔枝角圖書館及農圃道官立小學三個地方舉行,超過600個參賽者單位參與幼兒組、初小組、高小組、親子組及師生合作組五個組別。

為使比賽更緊張刺激,評判們更即場向參賽者作評語及宣佈入圍名單,入圍名單已上載至本會網頁︰www.bgca.org.hk

每名參加者均獲頒發証書一張。

童心樂聚顯關懷 – 2011年度義工嘉許晚會

本會於3月17日舉行義工嘉許晚會,感謝來自26個單位的百多位義工、商界企業義工友好對本會推動兒童及青少年服務的付出和貢獻。

為表揚11位退休同工及友好於去年協助本會籌辦及推行75周年慶祝活動,大會特別頒予彼等「75周年慶祝活動傑出義工獎」。

在此感謝社會福利署元朗區福利專員符俊雄先生及本會人事及訓練委員會委員伍展明先生擔任主禮及頒獎嘉賓,車路士足球訓練學校女教練姚嘉慧小姐擔任「義工關懷之星」,馬鞍山東中心的「Big Boyz Club」和秀茂坪中心的「My December」表演助慶,以及香港專業教育學院 (青衣分校) 同學及本會「青少年義工領袖?勵計劃」參加者的全力協助。

主禮嘉賓社會福利署元朗區福利專員符俊雄先生(右二)及本會人事及訓練委員會委員伍展明先生(中)率領參加者宣讀本會「義工宣言」。
本會去年75周年多項慶祝活動得意順利完成,有賴多位熱心退休同工及友好大力支持。

「樂也融融」Fun Fun Day暨兒童快樂元素調查發佈會
共融社區—「簡單就是快樂」

香港的兒童快樂嗎?本會今年2月19日至3月8日期間舉行了一個兒童快樂元素的調查,瞭解兒童對快樂的看法。訪問對象為9至12歲的高小學生,在麗瑤、祖堯及荔景透過街頭訪問及分發問卷的方式去搜集資料。是次共收回420份問卷,結果發現在兒童眼中,和家人一同看電視已經是最快樂的時光;和朋友相處、一同玩耍,比考得第一名更開心;享受和家人、朋友遊玩的時光是兒童最開心的回憶,遠多於物質享受帶來的快樂。

主禮嘉賓葵青區議員周奕希太平紳士(左三)及 盧慧蘭女士(右三)﹑本會葵涌區督導主任陳國邦先生(左二)和助理督導主任陳慧敏女士(右二)聯同南亞小議員將印有快樂笑容相片的氣球貼上背板的藍天位置,象徵將共融及快樂的信息延續。

在主禮嘉賓葵青區議會主席方平先生(左七)﹑新界西立法會議員梁耀忠先生(左六)﹑荃灣安全健康社區督導委員會總幹事梁永義先生(左五)﹑葵青區議員盧慧蘭女士(右三)和黃耀聰先生(右四)﹑青衣區議員麥美娟小姐(左三)﹑荃灣區議員陳偉明先生(左四)﹑本會助理總幹事梁永宜先生(右一)及本會葵涌區督導主任陳國邦先生(左二)在任命禮儀式中種植幼苗。

童心共創正能量LIFE PROJECT閉幕禮暨
第四屆荃葵青區兒童區議員任命禮

本會獲中銀香港暖心愛港計劃的資助,推動「童心共創正能量LIFE‧Project」,透過多元化的活動令各社區人士可以在以物易物的過程之中,學會分享,並可以善用資源,明白得到心頭好的快樂不一定來自金錢。

是項計劃由本會屬下荃葵青區南葵涌、石蔭、長亨及深井各綜合服務中心聯合舉辦、本會「荃葵青區兒童區議員計劃」全力協助,為期兩年的計劃,目的是為市民帶來正能量,共同跨過經濟逆境,延續「關愛精神」。


香港小童群益會
地址:香港灣仔駱克道3號8樓
電話:2527 9121
傳真:2865 4332
電郵:info@bgca.org.hk
網址:www.bgca.org.hk
The Boys' and Girls' Clubs Association of Hong Kong
Address:8/F, 3 Lockhart Road, Wanchai, Hong Kong
Tel:2527 9121
Fax:2865 4332
Email:info@bgca.org.hk
Website:www.bgca.org.hk

培育新一代 攜手創未來
Nurture the Young Create the Future