10/11/2015

「忠利保險活出彩虹計劃III 2015 – 2016」計劃開動禮


(香港 – 2015年11月8日) 由香港小童群益會主辦、忠利保險有限公司全力支持的「忠利保險活出彩虹計劃III 2015–2016」今天假M21媒體空間舉行2015 – 2016計劃開動禮。大會邀請了忠利保險有限公司亞太區總部人壽保險總經理王若衡先生、香港分行財務總監Mr. Davide Glavina、品牌傳播亞洲區總監蔡煥意女士、香港小童群益會人力資源委員會委員趙崇基先生及助理總幹事林綺梅女士主持開動禮及起動儀式。



本會6間中心、合共75位小一至中三兒童及青少年偕家長參與此活動,場面熱鬧。開動禮以「希望」為主題,司儀和忠利義工與現場的家長和小朋友進行了多個互動遊戲大派小禮物,更以多國語言跟他們打招呼,令小朋友笑顏逐開。在開動儀式中,主禮嘉賓和計劃參加者將自己對計劃的期望和夢想吹進氣球中,並將氣球放開任其飛向高處,象徵他們的期望和夢想能高飛成真,亦寓意計劃能為他們帶來好的開始。


開動儀式過後,小朋友以小組形式參與環保工作坊,在義工的指導下將遭棄置的廣告橫額製作成獨一無二的八達通套。他們亦參與理財工作坊,學習金錢管理及投資技巧。大會為家長安排了一場講座,由本會資深社工分享管教子女的心得,鼓勵家長給予空間子女追尋夢想,亦希望加強家庭效能以促進親子關係。


忠利保險有限公司亞太區總部人壽保險總經理王若衡先生表示,看到參加者的成長和性格上的改變是活動得以延續最大的原動力,他希望本屆參加者亦在計劃中能得到更多難忘的體會,在不同方面得到發展,在活動中有所得著。


忠利保險活出彩虹計劃2013年開始舉辦,透過資助參加者報讀不同的興趣班,並為他們安排各式各樣的活動體驗,令他們可於多元化的學習機會中發掘其潛能,豐富參加者的生活體驗,讓他們擁有七彩繽紛的生命。計劃亦安排外籍導師為參加者提供為期1年的英語課程,更為參與計劃的8位少數族裔學提供中文課程以提升其語文能力。計劃期望勉勵參與兒童及青少年積極尋找夢想,並付諸行動追夢,讓自己飛得更高更遠。


傳媒垂詢: 
助理主任 - 機構傳訊   李家詠小姐     電話:25279121(內線:223)

 
圖一 參加者將氣球放開任其飛向高處,象徵他們的期望和夢想能高飛成真。 
 
圖二 一眾主禮嘉賓及義工希望計劃能讓兒童積極尋找夢想,並在追夢的過程中讓自己飛得更高更遠。
 
圖三 小朋友在工作坊中向義工展示製成品,興奮無比。