10/08/2011

第二十二期

活動花絮

賣旗日

本會賣旗日已於8月3日(三) 舉行,當日有六千多名義工參與,為本會多項未受資助的服務籌募經費。在此亦鳴謝各企業和團體鼎力支持,如派出員工協助賣旗、擺放錢箱、籌辦義賣活動等,希望大家繼續支持!

賣旗日設有親子組別,鼓勵父母身體力行,教導小朋友做善事。
當日天氣炎熱,但無阻義工在街上向途人賣旗。

IMC Sunday School 週日學趣成長坊結業禮

畢業禮於7月24日在香港城市大學學生宿舍多功能會堂舉行,計劃由IMC financial markets & asset management 及社會福利署攜手扶弱基金贊助,為期26週,為12至14歲來自有經濟困難家庭之學生而設,提供不同探索新知識與課題的機會,希望藉此擴闊學生視野、增強 自信、提升英語能力和建立對香港社會的聯繫。課題以英語進行,而IMC financial markets & asset management來自12個國家的員工更在過去10個月擔任義工,不單讓同學有機會以英語與外籍人士溝通,更可以認識不同地方的文化。

畢業禮當日,社會福利署攜手扶弱基金計劃經理黃國強先生、IMC Financial Markets 董事總經理Mr Jan Willem Kohne及本會助理總幹事何婉華女士均有出席擔任嘉賓。

典禮上嘉賓和同學代表一起把學生肖像貼上,標誌透過本會、IMC和攜手扶弱基金三方面的合作,推行IMC週日學趣成長坊的成果,使學生能夠茁壯成長,在愉快的學習氣氛下,提昇英語能力。
學生在將畢業帽拋起,慶祝順利畢業。

(左)本會執行委員會委員楊偉強先生及(右)香港保險業聯會主席朱永耀先生進行支票移交儀式

第二屆「少年財政司」宣誓就職典禮

本會與香港保險業聯會合辦的「未雨行動」,當中的「少年財政司」計劃旨在向青少年灌輸正確的理財知識之外,同時訓練他們肩負向朋輩理推廣財教育的使命。第二屆共22位少年財政司已於上月中舉行就職典禮暨「未雨行動」支票移交儀式。

本會「未雨行動」獲香港保險業聯會贊助港幣55萬元,並於第二屆「少年財政司」就職典禮上進行支票移交儀式。


青年製造3實現理想

為給予青年一個挑戰自己和實踐理想的機會,本會青衣區單位獲香港上海滙豐銀行有限公司的贊助舉辦「青年製造3」,透過時裝設計、形象設計、後臺製作等訓練,發掘參加者的潛能,提升自信之餘亦加強他們的社交技巧和團隊合作精神。

今年110位來自葵青區中學的參加者,在過去五個月接受導師及學長的教導下已學有所成,並於7月31日舉行時裝設計比賽,向校長、家長及傳媒展示學習成果。

全體參加者大合照

「動力童夢75」 助貧童實現夢想

本會獲雪佛龍香港有限公司(加德士)全力贊助的「動力童夢75」計劃,共有495人報名,經遴選後共有75名來自低收入家庭的兒童獲港幣7,500元資助,未來三個月在來自不同專業的「夢想領航員」協助下實踐童夢。

雪佛龍香港有限公司香港/華南區石油產品總經理郭佩明先生聯同本會督導主任黃貴有先生與本計劃參加者合照。

少年軍事訓練營2011 畢業禮

由本會六間青少年中心主辦、百佳(香港)有限公司贊助的「少年軍事訓練營2011」,於8月7日假禮頓山社區會堂舉行畢業匯操。當日由本會執行委員會委員勞永樂醫生陪同主禮嘉賓檢閱學員。

本年參與訓練的參加者共65位,透過一系列有系統之軍事訓練培養參加者的自律意識,增強團隊合作精神及自信心。負責訓練的義工全是前義勇軍的成員,而其他義工部份更是近幾屆軍事訓練營的畢業生,期望以薪火相傳的精神,將活動延續下去。


香港小童群益會
地址:香港灣仔駱克道3號8樓
電話:2527 9121
傳真:2865 4332
電郵:info@bgca.org.hk
網址:www.bgca.org.hk
The Boys' and Girls' Clubs Association of Hong Kong
Address:8/F, 3 Lockhart Road, Wanchai, Hong Kong
Tel:2527 9121
Fax:2865 4332
Email:info@bgca.org.hk
Website:www.bgca.org.hk

培育新一代 攜手創未來
Nurture the Young Create the Future