03/03/2013

忠利保險『活出彩虹』計劃結業禮 成就20名低收入家庭兒童夢想

忠利保險『活出彩虹』計劃結業禮
成就20名低收入家庭兒童夢想


(香港 - 2013年3月3日) 由香港小童群益會及忠利保險有限公司合辦﹑為期六個月的「忠利保險『活出彩虹』計劃」於今日上午假香港藝術中心agnès b.電影院舉行。

「忠利保險『活出彩虹』計劃」於2012年7月啟動,為期六個月,受惠對象主要來自香港島南區21位(八至十四歲)兒童。計劃目的除了確保貧困兒童在社會上獲得平等的發展機會外,更透過不同機會加強貧困兒童的自尊心、自我尊重、自信心和自決的能力,及從家庭活動和研討會中建立正面的親子關係和幸福的家庭生活。計劃活動包括︰英語工作坊、親子活動、興趣班資助、家長的管教能力及內地交流義工活動。忠利保險的義工亦有參與和支持計劃中所有的活動。

多年來,忠利保險在香港視履行企業社會責任為首要的一步,並一直透過參與和舉辦不同類型活動,致力回饋社會。

忠利保險有限公司(香港分行)總經理黃團宏先生表示:「除了參與一次性的社區活動,管理層深感需要更進一步參與社會服務。我們很榮幸能與香港小童群益會合作,積極實踐公司的企業社會責任發展藍圖。兒童是未來社會棟樑,所以「忠利保險『活出彩虹』計劃」以兒童作為服務對象。對公司來說,這是一個很好的機會推動企業文化,並提升同事對公司的歸屬感,讓他們可以身體力行成為義工,繼續關愛社區。」

香港小童群益會督導主任葉綺萍女士回應說︰「研究顯示,貧窮兒童無論從『個人成長需要』、『家庭的照顧和家長的管教能力』及『家庭及環境狀況』均出現不同程度的匱乏。 多謝忠利保險有限公司及其40名義工付出近300小時去提供服務予本會南區區的兒童,使他們在學業成績、情緒、心理、健康及社交各方面的表現有明顯的進步和改善。」

結業禮中,謝蔚藍小朋友亦分享了自己參與計劃期間所得的經驗和感受︰「十分感謝忠利保險有限公司的支持和鼓勵,令我多年來的夢想可以實現!過去因資源方面的問題,令我沒有學習鋼琴的機會。今次透過這個計劃,很開心我終於可以彈鋼琴,現在還可以繼續練習鋼琴呢!」

~ 完 ~

主辦及贊助機構簡介


香港小童群益會
香港小童群益會創立於1936年,一直本著「培育新一代 攜手創未來」的宗旨,為兒童、青少年以及其家庭提供各類多元化的專業服務,培育他們健康快樂成長,為肩負未來的使命做好準備,建設更兒童友善的香港。香港小童群益會現有73個服務單位及50,000名登記會員,服務對象為2-35歲的兒童及青少年。

 

忠利保險有限公司

忠利集團是歐洲最大的保險供應商之一,同時是歐洲最大的人壽保險公司。集團在2012年總保費收入為700億歐羅,80,000多名僱員遍佈全球超過60個國家,為65百萬客戶提供優質專業服務。集團在西歐市場佔有領導地位,並且在亞洲和中、東歐市場的地位日益重要。

母公司Assicurazioni Generali1831年於意大利的里雅斯特成立,是集團的主要經營公司,並在香港成立分行。早在70年代初,忠利保險有限公司(香港分行)已經為香港客戶,提供周全的人壽保險及一般保險服務。