Page 6 - 2011AnnualReport
P. 6
01
03
02
4
05
踏入第75個年頭,香港小童群益會舉行一連串慶祝活動,和廣大市民分享創會以來的點滴和喜悅。頭炮活動—— 「從讀書、遊戲、做手工到知識、健康、創意」展覽,於2011年3月14至18日在香港中央圖書館舉行,吸引1,400 人次參觀。
展覽啓動禮當日,香港中文大學校長沈祖堯教授擔任主禮嘉賓,他在席間分享於本會的童年歲月。此外,同場亦宣 佈本會本年度1月舉行的「童年拾趣:我最喜愛的兒童刊物、遊戲及玩具」選舉結果,漫畫《老夫子》、「捉迷 藏」和 「手提電子遊戲機」分別成為港人心目中最喜愛的書刊、遊戲及玩具。
01. 展覽展出近80件經典玩具,令人回味
02. 一眾嘉賓和三位「讀書、遊戲、做手工」小童揭曉「童年拾趣:我最喜愛的兒童刊物、遊戲及玩具」選舉結果
03. 三位「讀書、遊戲、做手工」小童與獲選之玩具合照
04. 沈祖堯教授和小朋友分享兒時在參與本會活動時的回憶
05. 本會75周年慶祝籌備委員會主席吳彥明醫生(左三)及副主席沈文傑先生(左一)向主禮嘉賓香港中文大學校長沈祖堯教授(左二)介紹展出的兒童刊物 06. 為期5日的展覽舉行不同工作坊,讓小朋友有機會接觸昔日流行的遊戲
04
06


































































































   4   5   6   7   8