Page 4 - 2011AnnualReport
P. 4
主席的話
建構互助互愛的社會,推動官、商、民三方合作,為 兒童及家庭提供創新、專業、具成效的服務,是香港 小童群益會一直以來的使命。過去75年,香港小童群 益會在服務兒童及青少年工作領域建立穩健根基。得 到公眾、政府及不同專業界別的信任和支持。
推陳出新的專業服務
本會著重培育兒童及青少年的身心平衡發展,提供不 同的學習機會及經歷,讓他們從中學習不屈不朽精 神,成為有活力、承擔的新一代。近年按社會變遷及 需要,推出創新的輔導計劃及服務,更將關注貧窮兒 童、特殊需要兒童、兒童及青少年精神健康、兒童社 會參與及國情教育等訂為主要工作方向,致力讓每位 兒童都可以發揮潛能,不會因先天缺憾、資源匱乏及 外來環境影響而落後於人生的起跑線。
提升機構管治 完善系統
本會積極緊貼社會需要和發展,在推動兒童及青少年 工作的同時,亦不斷提升管治架構,回應社會對非政 府組織的管治及財政安排的關注。年內,本會成立審 計委員會,在前主席莫邦豪教授的帶領下,開展新的
一頁,負責檢視會內行政和財政措施。同時,本會獲 得政府的資助,提升服務設備,多個社區中心變得美 輪美奐,並著手更新機構的財政及人事系統,確保業 務流程能與時俱進。
承先啟後 迎接未來
今年是本會成立75周年,從過去到現在,我們累積 了寶貴的經驗;展望將來,本會繼續秉承「培育新一 代 攜手創未來」的宗旨,推動香港成為一個「兒童為 本」的國際城市。
年初,在本會外展同工的安排下,本人曾於地區單位 與兩位未有就學及就業的年青人交談,鼓勵他們先 要定下清晰和實際的目標,逐步推展向前,最終定必 有成。本會持守同一態度,面對日益激烈的競爭和挑 戰,定下清晰實際的目標,穩步向前,亦定必發揚本 會的宗旨,為本港兒童及青少年提供適切的服務。
最後,我衷心感謝眾多合作夥伴,包括政府、商界、 專業團體以及社會上的有心人,為本會出錢出力的委 員、各用心用力的同工,在協助本港兒童及青少年的 成長中各盡其職,建立一個健康快樂的成長環境。
執行委員會主席 鍾志平博士 銅紫荊星章 太平紳士
2


































































































   2   3   4   5   6