Page 3 - 2011AnnualReport
P. 3
使命與宗旨
香港小童群益會創立於1936年,當時的主要服務對象為流連街上的失學貧童。
本會於戰後1951年正式登記成為註冊團體,發展至今成為具規模及專業的服務機構,為兒童、青少年及其家長提 供各類福利服務。現時,本會的73個服務單位於全港各區及內地提供服務,主要服務對象為二至三十五歲人士及 其家長,登記會員接近50,000人,提供的服務包括:青少年綜合服務中心、營舍服務、學前教育、兒童之家、外 展社會工作、就業輔導、家庭生活教育、學校社會工作、學校支援、熱線及輔導服務等。
本著「培育新一代 攜手創未來」的宗旨,以建立兒童為本的社會為前提,本會因應各階層的兒童及青少年在成長 路上的不同需要,致力推展多項創新計劃,在身心發展、公民意識、家庭教育等各方面裝備他們,協助他們建立 成長資本,迎接社會的挑戰。本會同時致力倡議兒童友好的社會環境,以提升社會對兒童問題的關注、並鼓勵各 界攜手培育社會的未來棟樑,促進他們健康成長,擁抱未來。
年報 Annual Report 2010-2011 | 1


































































































   1   2   3   4   5